Die Neolithische Revolution, welche vor ca. 13000 Jahren stattfand, veränderte die Lebensweise der Menschen radikal. Ackerbau und Viehzucht hielten Einzug, die Menschen wurden sesshaft. Damit veränderte sich auch die Ernährung. Nahrung wurde konserviert, Getreide, welches anfangs für die Viehfütterung verwendet wurde, fand später den Weg in die heimische Küche und wurde dann für diesen Zweck immer mehr „Veredelt“. Durch den sesshaften, bäuerlichen Lebensstil, der Domestizierung von Tieren, entstanden aber auch Krankheiten wie die Grippe ( Schwein, Ente), die Pocken (Kühe) usw. Der Mensch hat sich von der Biologie aus gesehen kaum verändert, aber die Lebens bzw. Ernährungsgewohnheiten sehr wohl und gerade die Industrielle Verarbeitung der Nahrungsmittel in den letzten 200 Jahren veränderte nochmals unsere Ernährung. Gemeint ist die Massentierhaltung, die Zusatz – und Hilfsstoffe, Lebensmittel, welche mit künstlichen oder mithilfe von gentechnisch veränderten Mikroorganismen entstandenen Aromen versetzt werden, um nur ein paar Punkte zu nennen. Und hier kommen nun die Zivilisationskrankheiten, wie Bluthochdruck, Adipositas, Gicht, Herz- und Gefäßkrankheiten, Diabetes mellitus Typ2, etc. ins Spiel.
Prävention
Zivilisationskrankheiten können schon im frühen Lebensalter entstehen Jahrzehnte lang unbemerkt bleiben, und schlagen dann plötzlich zu. Doch, wie sagt man so schön: „Es ist nie zu spät“ Meine Aufgabe als Ernährungsberater ist zum einen die Prävention. Hier kann ich auf Ihre bisherigen Ernährungsgewohnheiten eingehen, die u.a. Mikro/Makro-Nährstoffzufuhr berechnen, und mittels Aufklärung, sowie Erstellung eines Speiseplans, und natürlich der dazugehörigen Motivation für Sie, dienen. Bei schon bestehenden Krankheiten erarbeite ich mit Ihnen einen speziellen Diät-Plan, und erkläre, bzw. zeige Ihnen, warum bestimmte Lebensmittel gemieden werden sollten. Hier, sowie auch bei der Prävention arbeite ich zusätzlich mit der Phytotherapie. Es ist selbstverständlich das ich in Kooperation mit Ihrem Arzt arbeite.
Natürlich kann die Ernährungsberatung auch rein online stattfinden.
Da ich aber „Ganzheitlich Beraten“ möchte, ist es mir wichtig, den Kunden vor mir zu haben, nur so kann man sich ein Bild von dem Betroffenen machen, und somit auch die besten Ergebnisse erzielen.
ÜBER MICH
- Diplomierter Krankenpfleger mit langjähriger Berufserfahrung in der Krankenpflege, Gerontopsychiatrie, Reha
- Gründung meines Unternehmens "LEOVINUS Naturkosmetik"
- Staatl. anerkanntes Dual-Studium für Ernährungsberatung & Phytotherapie beim "Bildungswerk für Therapeutische Berufe"
Mitglied der Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V. und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) e.V.
MEINE LEISTUNGEN
- Diätberatungen bei Erkrankungen, wie z.B Diabetes Typ2, Adipositas, Erkrankungen der Schilddrüse, Pankreatitis, Arthritis, ADHS, usw.
- Computergestützte Ernährungsanalyse, Auswertung der Mikro/Makro-Nährstoffzufuhr
- Beratung zur Ausgewogenen, gesunden Ernährung
- Verhaltenstraining
Termine außerhalb der Ladenöffnungszeiten und am Wochenende. Terminvereinbarung unter 0173-7760011
PREISE
Bezeichnung |
Beschreibung |
Dauer |
Preis |
Ernährungs/Diätberatung |
individuelle Anamnese, detaillierte Besprechung Ihrer Ernährungsgewohnheiten, ernährungsphysiologische informationen, erstellen von Speiseplänen |
60 min |
60€ |
Einkaufs/Verhaltenstraining |
Gemeinsames Einkaufen von Lebensmitteln, Lebensmittelkunde (Zutatenlisten, Nährwerttabellen etc.), Analyse des Konsumverhaltens |
ca. 60 min |
60€ |
Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. Die Abrechnung erfolgt nach IGeL
Im Umkreis von 30Km mache ich auch gerne Hausbesuche. Hier fällt eine Fahrtpauschale an. Bitte sprecht mich darauf an.